Comment effacer votre compte Vero
Comment effacer votre compte Vero

Vous avez sauté le pas et rejoint les hordes bêlantes ? En gros, vous, petit mouton, avez installé Vero et cherchez dorénavant, raison retrouvée, à vous en échapper.

Bienvenue dans le royaume de Vero, l’Instagram-killer apparu de nulle part et devenu, tout à coup, une sommité dans le petit monde des réseaux sociaux. Ces dernières semaines, cette nouvelle app a connu une croissance non négligeable aidée par des promesses de “timeline” chronologique (oh, le bon vieux temps d’Instagram) et l’absence totale de publicité. Que demande le peuple ? En fait, quelques clarifications sur le passé pas clair du patron … .

 

Et alors que les hordes ont changé de direction, le précipice ne s’éloigne pas autant qu’il ne le devrait. Effacer votre compte est loin d’être simple.

D’adoption rapide on est passé à haine rapide. Entre les questions liées au respect des données et de la vie privée des utilisateurs, la rapidité (un peu trop et trop soudaine) d’adoption de l’app, des développeurs russes et, surtout, un patron accusé de pratiques relativement sordides quand il dirigeait l’entreprise de construction Oger, il n’en fallait pas plus (…) pour pousser les utilisateurs (vous ?) à claquer la porte. Encore faut-il pouvoir l’ouvrir pour la claquer.

Voire la trouver. Effacer son compte n’est pas aussi simple que trouver le bouton “effacer” ou un quelconque formulaire à remplir.

Non. Mettre fin à votre relation pas totalement saine avec Vero est un peu plus compliqué que cela. Il vous faut en fait – à la manière d’un divorce avec un époux / une epouse violent(e) – demander la permission en soumettant une requête … via leur site web.

 

 

Oh joie, oh désespoir, oh traîtrise !

Mais alors, vous êtes enfin libre ? En fait, là encore, pas vraiment. Il existe, pour le moment un manque de clarté certain quant à ce qui se passe après que vous ayez fait votre demande de rupture. Pour les quelques privilégiés ayant reçu une réponse, il semble que le résultat ne soit, toutefois, pas nécessairement satisfaisant.

– Qui d’autre salive à la lecture de ce vaudeville ? –

Apparemment Monsieur Hariri, le même patron “sale”, une fois joint, a indiqué qu’il comptait améliorer le processus de clôture de compte. Tout en notant qu’il est important de prendre en compte le fait que certains utilisateurs demandant une clôture peuvent aussi changer d’idée … . “Il nous envoient une demande de clôture mais ce qui s’est passé plusieurs fois c’est que les gens changent d’idée”, selon lui.

 

Alors, rassuré(e)s ? 🙂

Ceci dit, bonne nouvelle. A l’aube d’un nouveau jour, il semble qu’il y ait une option disponible – même si elle est bien cachée dans un menu de service – dans l’app pour demander une clôture de compte.

Cependant, il ne s’agit que de cela. Une demande, s’il vous plaît, pardon, de clôture de ce compte que vous avez ouvert et ne voulez, peut-être pas, au final, fermer. Alors n’hésitez pas à en mettre des couches sur le fait que vous ne changez jamais d’avis voire que la création de ce compte n’était qu’une très grossière erreur de Minou, le chat, qui jouait avec votre iphone X à reconnaissance faciale.

Avec un peu de chance, votre compte finalement clôturé, vous pourrez retourner passer du temps sur toutes ces autres plateformes “sociales” qui, elles, ne vous tiennent pas en laisse.

 

Allez, rendez-vous sur Facebook !

Cela pourrait vous intéresser…